A receitinha especial do Bistrô Litorânea é uma das minhas favoritas, steak tartare.

Fácil e rápida é perfeita para o verão, para receber convidados.

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon cru cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alcaparras bem picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picada
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher cheia de mostarda de dijon forte
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Pimenta Tabasco a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Como fazer:

  1. Misturar em um recipiente as gemas com a mostarda, depois adicionar os demais ingredientes líquidos e por fim os sólidos.
  2. Deixar resfriado até o momento de servir.
  3. Pode ser acompanhado de torradas ou nachos.

Fonte: Tudo Gostoso