O nosso Receitinhas Fit de hoje traz uma das minhas sopas favoritas, caldo de abóbora com carne seca.

 

O que você vai precisar:

  • 2 abóboras secas (de pescoço) picadas
  • carne seca dessalgada e desfiada (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 envelopes de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • sal e pimenta-do-reino
  • cheiro-verde picado
  • óleo
  • parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Em uma panela, cozinhe a abóbora seca com pouco água, até ela fica bem molinha. Amasse bem a abóbora, até obter um purê. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne seca dessalgada e desfiada e o colorau e misture bem. Após, adicione 1 xícara de chá de água e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o purê de abóbora, os 2 envelopes de Sazón vermelho e o cheiro-verde picado e misture bem. Junte água o suficiente para o caldo ficar grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos, até o caldo de abóbora ficar cremoso e o sabor apurar. Sirva com parmesão ralado na hora.

Na nossa Mesa Posta, as escolhas foram: jogo americano em formato de costela de Adão, bowl texturizado off white, cestinha em palha, travessa em acrílico em formato de bala, taças libélula verdes.

Nos pãezinhos a escolha foi o pão integral e o o pão sueco da Magrass.

Entre em forma sem abrir mão do sabor e do carinho ao desfrutar essa refeição!