No fim de semana recebi amigos muito especiais em casa e para celebrar esse momento, a escolha foi um mix de frutos do mar, com receitas práticas e simples que agradaram os convidados e me permitiram receber e aproveitar também.

A minha sous chef favorita esteve a postos para ajudar!

Vamos à sequência escolhida.

Camarão salteado com cogumelo paris

1 kg de camarão graúdo sem casca

1 bandeja de cogumelo paris

sal

pimenta

limão

alho

cebola

molho shoyu

manteiga

Tempere o camarão com sal, pimenta e limão e reserve. Na frigideira wok, refogue a cebola e alho na manteiga. Lamine o cogumelo paris e desidrate para temperar com shoyu.

Casquinha de siri

02 pacotes de carne de siri

cebola roxa

tomate

pimentão

sal

limão

pimenta

azeite de oliva

Pique cebola roxa, pimentões verde e vermelho e tomate. Tempere a carne de siri com azeite de oliva, pimenta, sal e o suco de um limão. Refogue os legumes e junte a carne até o ponto de cozimento. Sirva em porções individuais.

Mexilhão ao bafo

06 latas de mexilhão

02 cebolas médias

02 tomates

1 garrafa de vinho branco seco

sal

Junte todos os ingredientes, cubra com vinho branco e deixe cozinhar lentamente no vapor. Voilá!

Para finalizar mesa posta delicada e preparada com o coração!

Como vocês viram receitas fáceis e práticas, daquelas que merecem ser compartilhadas!

Que tal se inspirar para o fim de semana?!