No fim de semana recebi amigos muito especiais em casa e para celebrar esse momento, a escolha foi um mix de frutos do mar, com receitas práticas e simples que agradaram os convidados e me permitiram receber e aproveitar também.
A minha sous chef favorita esteve a postos para ajudar!
Vamos à sequência escolhida.
Camarão salteado com cogumelo paris
1 kg de camarão graúdo sem casca
1 bandeja de cogumelo paris
sal
pimenta
limão
alho
cebola
molho shoyu
manteiga
Tempere o camarão com sal, pimenta e limão e reserve. Na frigideira wok, refogue a cebola e alho na manteiga. Lamine o cogumelo paris e desidrate para temperar com shoyu.
Casquinha de siri
02 pacotes de carne de siri
cebola roxa
tomate
pimentão
sal
limão
pimenta
azeite de oliva
Pique cebola roxa, pimentões verde e vermelho e tomate. Tempere a carne de siri com azeite de oliva, pimenta, sal e o suco de um limão. Refogue os legumes e junte a carne até o ponto de cozimento. Sirva em porções individuais.
Mexilhão ao bafo
06 latas de mexilhão
02 cebolas médias
02 tomates
1 garrafa de vinho branco seco
sal
Junte todos os ingredientes, cubra com vinho branco e deixe cozinhar lentamente no vapor. Voilá!
Para finalizar mesa posta delicada e preparada com o coração!
Como vocês viram receitas fáceis e práticas, daquelas que merecem ser compartilhadas!
Que tal se inspirar para o fim de semana?!