Cada vez mais os casais vêm reconhecendo a importância de partilhar os momentos de preparação das refeições.

A escolha deste domingo foi fruto, exatamente, desse espírito na churrasqueiro rolou uma picanha, enquanto eu fiquei responsável pela massa.

O papardelle é originário da Toscana, é um tipo de massa cortada em tiras largas, similar a um fettuccine. Seu nome deriva do verbo “pappare, ” que em italiano significa engolir.

O molho pesto é um dos meus favoritos e combina perfeitamente com essa massa. Vem conferir como é simples de fazer!

 

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres de chá de nozes sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

O preparo é muito simples dura, em média, 10 minutinhos.

  1. Descasque o alho passe pelo espremedor, adicione o sal e misture bem. Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  2. Lave as folhas de manjericão e pique em pedaços bem pequenos. . Acrescente o queijo e o azeite até obter uma pasta homogênea.
  3. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

Para tornar essa refeição ainda mais agradável um vinho tinto é a escolha perfeita! Aí um dos meus favoritos, o Alma Negra!

Na Mesa Posta, destaque para o jogo de pratos com borda de penas de pavão, sousplat de rattan e taças verdes escuras.

Os jogos americanos de costela de adão e listras fazem a composição e num ar mais informal, a escolha foram guardanapos de papel no tema.