Na definição do Wikipédia, a salada grega é um prato tradicional com os ingredientes característicos deste país. Original é feita com tomate, pepino, pimentão e cebola roxa. Temperada com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite. A tudo isto juntam-se pedaços de queijo feta, alcaparras e azeitonas kalamata.

Essa é uma das minhas saladas favoritas, porque mistura a crocância dos ingredientes ao sabor inconfundível do queijo feta, super refrescante!

Vamos aos ingredientes:

4 tomates maduros
1 cebola roxa
1 pepino
100 g de queijo feta
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Lave os tomates e corte-os em gomos. Misture uma colher de sal nos tomates, coloque-os numa peneira e deixe descansando em cima de uma tigela, para que a água deles escorra bem. Corte as cebolas em fatias finas, coloque-as numa tigela com água e gelo, para retirar o ardido. Lave o pepino e corte-o em rodelas, faça o mesmo com o queijo.
Numa tigela, coloque o tomate, o pepino, a azeitona e o queijo. Por fim, tempere com azeite e pimenta-do-reino.